Суп с куриными фрикадельками, овощами и рисом

Суп с куриными фрикадельками, овощами и рисом

Ароматный суп с овощами и куриными фрикадельками из домашнего фарша. Очень вкусный, быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,03кКал
Белки2,83грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 200 г
2 ч. л. = 10 г
3.5 л = 3500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, всыпьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиком, промойте и всыпьте в кастрюлю.

Шаг 5

Рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте вместе с картофелем. Добавьте соль и перец, доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте кубиком, лук так же нарежьте кубиком. Переложите в чашу блендера и измельчите в фарш.

Шаг 7

В фарш добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 8

Фрикадельки выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Варите 15 минут на небольшом огне. Укроп мелко нашинкуйте, всыпьте в суп. Дайте покипеть 1-2 минуты.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно, слегка остудив. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении