Курник на кефире

Курник на кефире

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,71кКал
Белки9,42грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
500 г
500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир комнатной температуры вылейте в миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте щепотку соли и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Следом в полученную смесь влейте растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Снова перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите картофель до полуготовности минут 10-15.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте около 7-10 минут.

Шаг 6

К курице добавьте лук, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 7

2/3 части теста раскатайте и уложите на дно формы для выпечки так, чтобы были закрыты бортики.

Шаг 8

Очищенный картофель нарежьте кольцами. Уложите поверх теста на дно формы.

Шаг 9

Сверху выложите курицу с луком вместе с соком, который она дала от жарки. Положите пару листиков лаврового листа.

Шаг 10

Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите сверху. Аккуратно закрепите края пирога и проделайте отверстие в центре. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на кусочки. Подавайте вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении