Котлеты из смеси фарша индейки и говяжьего фарша с гарниром из булгура

Котлеты из смеси фарша индейки и говяжьего фарша с гарниром из булгура

Простое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,01кКал
Белки9,68грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
200 г
400 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте фарш из индейки и говяжий фарш.

Шаг 2

Приправьте измельченным луком и чесноком.

Шаг 3

Добавьте белый хлеб.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Добавьте приправу для мяса и щепотку соли.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Томите примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Булгур промойте, залейте водой. Посолите и варите под крышкой на среднем огне 20 минут после закипания. Выложите булгур на тарелку.

Шаг 10

Разложите поверх гарнира котлеты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении