Румяные куриные голени с картошкой под сырной корочкой

Румяные куриные голени с картошкой под сырной корочкой

Куриные голени с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, вкусными, сочными, с румяной сырной корочкой снаружи. Блюдо готовится из доступных продуктов и может украсить любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,37кКал
Белки11,07грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 720 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте, сделайте небольшие надрезы ножом, посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку и сушеный чеснок.

Шаг 2

Добавьте греческий йогурт, перемешайте.

Шаг 3

Картошку почистите, нарежьте гофрированным ножом на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите.

Шаг 4

На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом, выложите картофель.

Шаг 5

На картофель выложите куриные голени.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром. Форму накройте фольгой. Запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу. Запекайте еще 20-30 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые куриные голени с картошкой под сырной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении