Куриные бедра с яблоками в духовке

Куриные бедра с яблоками в духовке

Приготовление куриных бедер с яблоками простое и не требует много времени. Для начала замаринуйте курицу в специях, чтобы сделать ее ароматной и вкусной. Возьмите для маринада горчицу, соевый соус и чеснок, тогда блюдо получится пикантным. Или выберите другие приправы по вкусу. Нарежьте яблоки дольками и выложите их в форму для запекания между куриными бедрами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,58кКал
Белки14,74грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 510 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 28 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедра при необходимости, помойте и обсушите. Помойте овощи и яблоки. Почистите лук и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в глубокой миске горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Положите куриные бедра в миску с маринадом. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 4

Переложите лук в форму для запекания. Разрежьте яблоко на 8 долек, вырежьте сердцевину, положите кусочки в форму к луку.

Шаг 5

Выложите курицу в форму. Добавьте мед в оставшийся в миске маринад, перемешайте. Смажьте маринадом курицу при помощи силиконовой кисточки и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Смажьте курицу маринадом во время запекания еще 2-3 раза.

произвести впечатление

Подайте курицу с картофельным пюре, выложив на нее сверху немного лука и яблочных долек из формы для запекания, а также полив соусом, образовавшимся на дне формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении