Куриные бедра с яблоками в духовке

Куриные бедра с яблоками в духовке

Приготовление куриных бедер с яблоками простое и не требует много времени. Для начала замаринуйте курицу в специях, чтобы сделать ее ароматной и вкусной. Возьмите для маринада горчицу, соевый соус и чеснок, тогда блюдо получится пикантным. Или выберите другие приправы по вкусу. Нарежьте яблоки дольками и выложите их в форму для запекания между куриными бедрами.
Калории 152,58 кКал
Белки 14,74 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 6,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 510 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 40 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 28 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедра при необходимости, помойте и обсушите. Помойте овощи и яблоки. Почистите лук и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в глубокой миске горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Положите куриные бедра в миску с маринадом. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 4

Переложите лук в форму для запекания. Разрежьте яблоко на 8 долек, вырежьте сердцевину, положите кусочки в форму к луку.

Шаг 5

Выложите курицу в форму. Добавьте мед в оставшийся в миске маринад, перемешайте. Смажьте маринадом курицу при помощи силиконовой кисточки и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Смажьте курицу маринадом во время запекания еще 2-3 раза.

произвести впечатление

Подайте курицу с картофельным пюре, выложив на нее сверху немного лука и яблочных долек из формы для запекания, а также полив соусом, образовавшимся на дне формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении