ПП-голубцы из пекинской капусты

ПП-голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста не такая пряная и плотная, как белокочанная, поэтому голубцы из нее получатся деликатнее и по вкусу, и по текстуре. Для начинки лучше взять не свинину с говядиной, а диетическое филе куриной грудки. Добавьте в фарш заранее сваренный рис, а также лук и морковь. Прогрейте капустные листья в кипятке для гибкости. Сформируйте голубцы и потушите их в томатной подливке с овощной зажаркой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,41кКал
Белки5,71грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 кочан = 450 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
700 мл = 700 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пекинскую капусту и куриное филе. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте две кастрюли, мясорубку, миску, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Сварите рис до готовности в течение 15-20 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе, по половине моркови и луковицы небольшими кусками. Пропустите их через мясорубку и соедините в миске. Положите туда же отваренный рис, всыпьте ¼ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Все хорошо размешайте.

Шаг 3

Налейте в большую кастрюлю воду примерно на ⅔ объема и поставьте на плиту. Дайте ей закипеть на сильном огне. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья, опустите их по очереди в кипящую воду. Проварите каждый лист около 2 минут, затем разложите их на доске и остудите.
Можно сразу переложить листья в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Так капуста не развалится во время формирования голубцов.

Шаг 4

Срежьте уплотненные части у основания каждого капустного листа. Уложите примерно 1-1,5 ст.л. фарша на листья ближе к основанию. Подверните бока листьев на начинку, затем, начиная с основания, сверните их в тугие рулеты.

Шаг 5

Крупно натрите вторую половину моркови, нарежьте половину луковицы кубиками со стороной 3-4 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, пожарьте овощи вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Положите к овощам в сковороде томатную пасту, влейте 3 стакана воды. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Перемешайте и прогрейте все примерно 3 минуты.

Шаг 7

Опустите заготовки из капусты с фаршем в получившуюся подливку. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потушите голубцы около 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте сметану к ПП-голубцам из пекинской капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении