Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Рулет — это западноевропейское, преимущественно немецкое блюдо. Традиционно готовится оно из большого ломтя мяса, в который заворачивается начинка из овощей, грибов, яиц, сыра и т.д. Такой рулет можно приготовить в духовке из куриной грудки. В качестве начинки для этого блюда можно использовать не только сыр, но и чернослив, который отлично сочетается с куриным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,49кКал
Белки19,58грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

500 г
100 г
100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет из грудки с черносливом стал полезнее, используйте вместо майонеза сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для рулета. Замочите чернослив в воде на 5-10 минут. Промойте куриное филе, снимите с него кожу и остатки жира. Натрите сыр на мелкой терке. Порубите мелко укроп. Куриное филе берите крупное, без кости, так как оно будет использоваться в качестве основы для рулета.

Шаг 1

Сделайте рулет. Разрежьте филе так, чтобы из него получился цельный пласт мяса. Аккуратно отбейте молотком. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом по всей поверхности. Выложите чернослив на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте сверху тертым сыром. Скрутите мясо с начинкой в рулет, завернув края внутрь. Если края не закрутить, сыр при запекании выльется наружу. Заверните рулет в фольгу. Выложите в форму. Запекайте в духовке при 200°C 25-30 минут.
Если хотите, чтобы рулет получился с румяной корочкой, за 10 минут до окончания готовки снимите с рулета фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей куриный рулет с черносливом остудите, нарежьте на куски круглой формы, украсьте укропом и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении