Томатный суп с куриной грудкой и клецками

Томатный суп с куриной грудкой и клецками

Классический суп с курицей, клецками и томатным соусом. Яркий, ароматный и насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,56кКал
Белки7,77грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Картофель, лук и морковь почистите и помойте.

Шаг 3

Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите все в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 5

Пока мясо с картошкой варится, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в суп.

Шаг 7

Туда же добавьте зажарку из овощей и несколько ложек томатного краснодарского соуса.

Шаг 8

В чашку с мукой разбейте яйцо, добавьте соль и универсальную приправу. Замесите тесто на клецки.

Шаг 9

Для улучшения вкуса и придания цвета добавьте в тесто на клецки томатный соус.

Шаг 10

Чайной ложкой аккуратно опустите тесто в кипящий суп. Посолите, поперчите. Когда клецки всплывут, дайте блюду покипеть 5 минут на медленном огне. Добавьте зелень и выключите огонь.

произвести впечатление

Наш томатный суп с клецками готов! Подавайте порционно со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении