Оладьи-пиццы на кефире

Оладьи-пиццы на кефире

Оладьи-пиццы прекрасно подойдут на завтрак. Готовятся быстро на кефиром тесте. В тесто можете положить начинку на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории278,88кКал
Белки7,74грамм
Жиры20,85грамм
Углеводы16,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
30 г
90 г
25 г
25 г
20 г
25 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску налейте 250 миллилитров кефира жирностью 2,5%.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо С1, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 1 стакан муки.

Шаг 4

Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Очистите и помойте овощи: болгарский перец красный и желтый, красный лук, помидор. Нарежьте овощи мелким кубиком. Понадобится по 1 столовой ложке нарезанных овощей.

Шаг 6

Отправьте нарезанные овощи в тесто. Перемешайте.

Шаг 7

40 грамм сырокопченой колбасы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Добавьте колбасу в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте 3 минуты на медленном огне.

Шаг 10

Пока оладьи жарятся 50 грамм сырокопченой колбасы нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 11

50 грамм сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 12

Переверните оладьи.

Шаг 13

Выложите по одному слайсу колбасы на каждый оладушек.

Шаг 14

Посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи 3 минуты на медленном огне.

Шаг 15

Выложите оладьи на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 16

Переложите оладьи на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, украсив листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении