Салат «Калейдоскоп» с авокадо и сметаной

Салат «Калейдоскоп» с авокадо и сметаной

Яркий, вкусный и полезный салат. Подойдет и на праздничный стол или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,48кКал
Белки1,5грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салатную смесь микс помойте и обсушите. Порвите крупные листья руками.

Шаг 2

В глубокую миску положите салатные листья.

Шаг 3

Очистите от семян и помойте красный и желтый болгарские перцы. Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 4

Добавьте перцы к салатным листьям.

Шаг 5

Очистите 1 головку красного репчатого лука. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6

Отправьте лук в салат.

Шаг 7

Помойте и обсушите 1 огурец и 1 помидор. Огурец нашинкуйте соломкой, помидор нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Добавьте огурец и помидор в салат.

Шаг 9

Возьмите 1 авокадо, помойте. Разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте авокадо полукольцами.

Шаг 10

Отправьте авокадо в салат.

Шаг 11

В миску отмерьте 100 грамм сметаны 10%. Очистите и измельчите 1 зубчик чеснока. Помойте и мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в сметану чеснок и зелень.

Шаг 12

В сметанную заправку добавьте щепотку копченой парики. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 13

Добавьте сметанную заправку в салат.

Шаг 14

Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15

Переложите салат в салатник или красивую тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Украсьте сверху сметанной заправкой и листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении