Куриные котлеты со сметаной

Куриные котлеты со сметаной

Вкусные и сочные котлеты из куриного филе. Их можно подать с любимым гарниром. Легкие и сытные котлеты понравятся и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,43кКал
Белки10,15грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 ломтик = 50 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб замочите в воде.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чашу блендера, вбейте яйцо и измельчите.

Шаг 3

Выложите в миску куриный фарш, добавьте хлеб и сметану, перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук кубиками, добавьте к фаршу. Посолите и добавьте щепотку черного молотого перца.

Шаг 5

В конце добавьте панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте котлеты свежей зеленью укропа и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении