Домашние онигири со сметаной

Домашние онигири со сметаной

Очень вкусные онигири, можно приготовить на компанию. Готовится закуска быстрее, чем роллы, а вкус тот же.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,25кКал
Белки5,34грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
5 ч. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 120 г
1 лист = 1 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Варите рис в кастрюле под крышкой, не открытая ее. Как закипит вода, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Добавьте сахар, соль, уксус, перемешайте. Огурец помойте, нашинкуйте мелкими кусочками. Форель — мелко. Лист нори нарежьте полосками.

Шаг 2

Форму для онигири ополосните водой, выложите вареный рис. Если нет формы, можете формировать закуску вручную, только обязательно используйте перчатки.

Шаг 3

В центр выложите форель.

Шаг 4

Чайной ложечкой выложите сметану. Сверху распределите огурцы.

Шаг 5

Сверху до краев наполните форму рисом. Накройте крышкой и хорошо прижмите. Затем вытащите онигири, оберните листом нори.

произвести впечатление

Подавайте закуску с имбирем и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении