Слоеный салат «Невеста»

Слоеный салат «Невеста»

Очень нежный салат из курицы, картофеля, сыра, яиц и лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,04кКал
Белки13,31грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
5 шт. = 600 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте в воде. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда мясо закипит, немного посолите. Варите 20-25 минут. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Посолите, варите на среднем огне около 35 минут до мягкости картофеля. Картофель остудите.

Шаг 3

Яйца промойте в воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите на среднем огне до закипания. После закипания огонь убавьте, варите 9 минут. Готовые яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и промойте в воде.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры, промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Нарезанный лук выложите в небольшую миску. Добавьте сахар, уксус и залейте холодной водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 6

Подготовьте блюдо. Чтобы салат получился ровным и высоким, можно использовать кулинарное кольцо. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и выложите ровным слоем. Курицу смажьте майонезом и выложите маринованный лук.

Шаг 7

Картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Картофель смажьте майонезом.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 9

Яйца отделите от желтка и белка. Белок натрите на крупной терке и выложите на картофель. Белки смажьте майонезом. Сверху выложите тертый сыр.

Шаг 10

Желток натрите на мелкой терке и распределите сверху. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся 1 час.

произвести впечатление

Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении