Гуляш со специями и аджикой

Гуляш со специями и аджикой

В меру острый гуляш. Можно взять говядину или свинину. Дополните блюдо любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,72кКал
Белки11,92грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ч. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 30 г
70 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 600 граммов свинины. Помойте, просушите и нарежьте средним кубиком (2 на 2 сантиметра).

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте мясо. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Возьмите 1 головку репчатого лука. Почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте 70 граммов свежего или замороженного болгарского перца, нарезанного кубиком. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте по 2 щепотки красного молотого перца и дробленой смеси перцев.

Шаг 7

Добавьте 2 щепотки сушеного чеснока.

Шаг 8

Возьмите 1 чайную ложку с горкой грузинской аджики.

Шаг 9

Добавьте аджику в гуляш, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 250 миллилитров кипятка. Убавьте огонь до минимального значения. Тушите 20 минут.

Шаг 11

Добавьте 1 лавровый лист и соль по вкусу. Тушите 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 12

Возьмите глубокую тарелку, выложите гуляш с соусом. Добавьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте гуляш отдельно или с гарниром. Отлично подойдет гречка. Украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении