Брауни с нежной творожной начинкой

Брауни с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с начинкой из творожного крема. Для любителей шоколадных десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,74кКал
Белки10,24грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

В миску выложите нарезанный шоколад и сливочное масло, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Масса должна получиться однородной и гладкой.

Шаг 3

В миску вбейте одно яйцо, всыпьте 60 граммов сахара (от общего количества). Перемешивайте все венчиком около 1 минуты.

Шаг 4

К яйцу и сахару влейте слегка остывший шоколад, перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку и какао. Перемешайте до однородности. Тесто отставьте в сторону, дайте ему отдохнуть.

Шаг 6

В глубокую миску выложите гладкий творог. Он должен быть без крупинок. Так пирог будет нежнее. Затем вбейте яйцо, всыпьте ванилин и 25 граммов сахара. Всю массу пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Творожную массу переложите в кулинарный мешок.

Шаг 8

Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Затем влейте шоколадное тесто. Творожный крем отсадите небольшими порциями внутрь шоколадного теста по всему периметру. Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (режим «Верх-низ»). Брауни должен хорошо схватиться сверху, но внутри оставаться слегка влажным.

произвести впечатление

Пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении