Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Необычный по оформлению способ подачи блинов с начинкой. Сытно и вкусно. Можно подать на праздничный стол, сытный завтрак или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,27кКал
Белки7,41грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца лучше берите среднего размера. Я брала категории С1.

Шаг 1

Помойте яйца. Отмерьте муку и сахар. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Для блинчиков потребуется 500 миллилитров молока. Остальные 250 миллилитров — для начинки.

Шаг 2

Яйца куриные разбейте в миску. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Постепенно к яйцам вмешайте порциями муку, тщательно работая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Так вмешайте примерно половину муки. Затем влейте немного молока, 250 миллилитров, и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте оставшуюся муку и оставшиеся 250 миллилитров молока. Влейте столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешайте и дайте тесту постоять минут 5. Оно будет жидким и хорошо литься с поварешки на сковороду.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной предварительно растительным маслом, с двух сторон. Блинчики получаются тонкие, с ажурными краями. Из данного количества теста у меня получилось 25 блинчиков.

Шаг 5

Для начинки-жюльена покрошите кубиком репчатый лук. Шампиньоны тоже кубиком нарежьте и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Обжарьте немного грибы с луком. Добавьте к ним мелко нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, почти до готовности. Отмерьте 5 столовых ложек молока. 250 миллилитров молока влейте в курино-грибную начинку. Посолите и поперчите. Крахмал растворите в 5 столовых ложках молока и тоже отправьте в начинку. Проварите до легкого загустения на медленном огне, помешивая. Остудите.

Шаг 7

Сформируйте мешочки. В центр блинчика выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с горкой начинки. Посыпьте сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можете взять пошехонский.

Шаг 8

Поднимите вверх края и завяжите мешочек сыром-спагетти, сырными нитями, как показано на фото. Еще можете использовать в качестве веревки, например, перья зеленого лука.

произвести впечатление

Подавайте блины теплыми или холодными. Очень вкусно просто так, даже без каких-либо соусов, так как начинка внутри не сухая, а как соус грибной с курочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении