Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Необычный по оформлению способ подачи блинов с начинкой. Сытно и вкусно. Можно подать на праздничный стол, сытный завтрак или перекус.
Калории 137,27 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 5,92 грамм
Углеводы 13,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца лучше берите среднего размера. Я брала категории С1.

Шаг 1

Помойте яйца. Отмерьте муку и сахар. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Для блинчиков потребуется 500 миллилитров молока. Остальные 250 миллилитров — для начинки.

Шаг 2

Яйца куриные разбейте в миску. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Постепенно к яйцам вмешайте порциями муку, тщательно работая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Так вмешайте примерно половину муки. Затем влейте немного молока, 250 миллилитров, и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте оставшуюся муку и оставшиеся 250 миллилитров молока. Влейте столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешайте и дайте тесту постоять минут 5. Оно будет жидким и хорошо литься с поварешки на сковороду.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной предварительно растительным маслом, с двух сторон. Блинчики получаются тонкие, с ажурными краями. Из данного количества теста у меня получилось 25 блинчиков.

Шаг 5

Для начинки-жюльена покрошите кубиком репчатый лук. Шампиньоны тоже кубиком нарежьте и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Обжарьте немного грибы с луком. Добавьте к ним мелко нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, почти до готовности. Отмерьте 5 столовых ложек молока. 250 миллилитров молока влейте в курино-грибную начинку. Посолите и поперчите. Крахмал растворите в 5 столовых ложках молока и тоже отправьте в начинку. Проварите до легкого загустения на медленном огне, помешивая. Остудите.

Шаг 7

Сформируйте мешочки. В центр блинчика выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с горкой начинки. Посыпьте сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можете взять пошехонский.

Шаг 8

Поднимите вверх края и завяжите мешочек сыром-спагетти, сырными нитями, как показано на фото. Еще можете использовать в качестве веревки, например, перья зеленого лука.

произвести впечатление

Подавайте блины теплыми или холодными. Очень вкусно просто так, даже без каких-либо соусов, так как начинка внутри не сухая, а как соус грибной с курочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении