Уха из форели с сельдереем и морковью

Уха из форели с сельдереем и морковью

Уха из форели полезна содержанием витаминов и омега-3. Картофель заменен сельдереем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,14кКал
Белки9,68грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
5 шт. = 100 г
3 перо = 15 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для ухи. У меня набор для ухи из форели. Овощи, сельдерей и помидоры черри помойте. Морковь и репчатый лук очистите.

Шаг 1

Форель залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь. При закипании снимите пену и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 2

Сельдерей и лук нарежьте мелким кубиком. Помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Морковь натрите мелким кубиком. Перья зеленого лука измельчите.

Шаг 4

На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Шаг 5

Бульон процедите через дуршлаг. В процеженный бульон отправьте обжаренные овощи. Поставьте бульон на средний огонь и варите 10 минут.

Шаг 6

Форель очистите от костей и плавников.

Шаг 7

Кусочки форели, помидоры черри и зеленый лук отправьте в бульон за 2 минуты до готовности.

произвести впечатление

Для вкуса дополните блюдо сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении