Жареные опята

Жареные опята

Жареные опята — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Грибы получатся аппетитными и ароматнымесли если пожарить их на сковороде с луком и чесноком. Рецепт очень простой, справится даже новичок. Главное, выбирайте качественные опята — у них должна быть чистая и короткая ножка, упругая и плотная шляпка. Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Блюдо также подойдет тем, кто следит за правильным питанием — опята богаты белком и не очень калорийны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,33кКал
Белки1,92грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для жареных опят

300 г
80 мл = 80 г
3 зубчик = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта соль и используйте обезжиренную сметану при подаче, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Опята промойте. Очистите чеснок, лук. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Помойте и отварите картофель.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и пассеруйте лук с чесноком в течение 5 минут. Нарежьте и добавьте опята и жарьте в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и жарьте грибы в течение еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареные опята горячими: со сметаной и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении