Жареные опята

Жареные опята — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Грибы получатся аппетитными и ароматнымесли если пожарить их на сковороде с луком и чесноком. Рецепт очень простой, справится даже новичок. Главное, выбирайте качественные опята — у них должна быть чистая и короткая ножка, упругая и плотная шляпка. Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Блюдо также подойдет тем, кто следит за правильным питанием — опята богаты белком и не очень калорийны.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,51 ккал
Белки
1,87 г
Жиры
16,11 г
Углеводы
3,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для жареных опят
Порции
3
Опята300 г
Оливковое масло80 мл = 80 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Петрушка30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук100 г
Для украшения
Сделать полезнее
Исключите из рецепта соль и используйте обезжиренную сметану при подаче, чтобы блюдо было менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Опята промойте. Очистите чеснок, лук. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Помойте и отварите картофель.
начать готовить
1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и пассеруйте лук с чесноком в течение 5 минут. Нарежьте и добавьте опята и жарьте в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и жарьте грибы в течение еще 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте жареные опята горячими: со сметаной и отварным картофелем.