Говядина, тушенная по-деревенски с чесноком и луком

Говядина, тушенная по-деревенски с чесноком и луком

Тушеная говядина по-деревенски с чесноком, репчатым луком на сливочном масле имеет особый сливочный вкус с пикантными нотками. Идеально сочетается с любым видом гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,65кКал
Белки12,63грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
4 щепотка = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук, чеснок очистите и промойте в воде. Поставьте сковороду нагреваться. В это время смажьте дно кусочком сливочного масла.

Шаг 2

Выложите нарезанное мясо. Положите оставшиеся кусочки сливочного масла.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарежьте в произвольной форме. Отправьте в сковороду к мясу.

Шаг 4

Налейте немного воды. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой. Время от времени помешивайте.

Шаг 5

Через 30 минут посолите.

Шаг 6

Поперчите блюдо.

Шаг 7

Всыпьте сахар.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, отправьте к мясу.

Шаг 10

Добавьте чуть-чуть уксуса. Все ингредиенты перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне минут 10-15.

Шаг 11

Готовое мясо выложите на тарелочку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте тушеную говядину по-деревенски с любым гарниром сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении