Жареные опята с картошкой

Рецепт картошки с опятами на сковороде раскрывает все вкусовые качества овоща и грибов. Жареные опята с картошкой — питательное блюдо, способное занять достойное место в кулинарной копилке каждой хозяйки. Опята, выросшие на березе, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, улучшают обмен веществ. Можно собрать лесной урожай самостоятельно, выбрав места, находящиеся вдали от дороги, или воспользоваться магазинными. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
134,47 ккал
Белки
3,17 г
Жиры
6,86 г
Углеводы
14,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для жареных опят
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Если вы не уверены, что хорошо знаете отличия настоящих опят от ложных, безопаснее приобрести замороженные грибы в магазине.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте картофель. Очистите картошку и лук от кожуры. Грибы тщательно переберите, промойте под проточной водой, срежьте часть ножки, загрязненной песком. Выдержите опята 2 часа в подсоленной воде и снова промойте, а затем нарежьте.
начать готовить
1
Подготовьте продукты к приготовлению. Картофель и лук нарежьте на кубики.
2
Обжарьте опята. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Начинайте обжаривать грибы с лавровым листом и перцем-горошком. Грибы периодически помешивайте, жарьте в течение 10 минут. Добавьте в сковороду лук, продолжайте жарить еще 8 минут. Уберите лавровый лист со сковороды.
3
Соедините компоненты. Добавьте в сковороду с грибами картофель и немного растительного масла. На среднем огне все обжарьте до готовности. Посолите блюдо. Перемешайте. Снимите с огня.
Совет
Крышкой сковороду не накрывайте, иначе картофель превратится в пюре.
произвести впечатление
Жареные опята с картошкой подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью, свежими овощами и хрустящим хлебом.