Жареные опята с картошкой

Жареные опята с картошкой

Рецепт картошки с опятами на сковороде раскрывает все вкусовые качества овоща и грибов. Жареные опята с картошкой — питательное блюдо, способное занять достойное место в кулинарной копилке каждой хозяйки. Опята, выросшие на березе, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, улучшают обмен веществ. Можно собрать лесной урожай самостоятельно, выбрав места, находящиеся вдали от дороги, или воспользоваться магазинными. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,47кКал
Белки1,88грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для жареных опят

400 г
300 г
130 г
60 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не уверены, что хорошо знаете отличия настоящих опят от ложных, безопаснее приобрести замороженные грибы в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте картофель. Очистите картошку и лук от кожуры. Грибы тщательно переберите, промойте под проточной водой, срежьте часть ножки, загрязненной песком. Выдержите опята 2 часа в подсоленной воде и снова промойте, а затем нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте продукты к приготовлению. Картофель и лук нарежьте на кубики.

Шаг 2

Обжарьте опята. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Начинайте обжаривать грибы с лавровым листом и перцем-горошком. Грибы периодически помешивайте, жарьте в течение 10 минут. Добавьте в сковороду лук, продолжайте жарить еще 8 минут. Уберите лавровый лист со сковороды.

Шаг 3

Соедините компоненты. Добавьте в сковороду с грибами картофель и немного растительного масла. На среднем огне все обжарьте до готовности. Посолите блюдо. Перемешайте. Снимите с огня.
Крышкой сковороду не накрывайте, иначе картофель превратится в пюре.

произвести впечатление

Жареные опята с картошкой подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью, свежими овощами и хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении