Грибной суп из шампиньонов с сыром

Грибы хорошо сочетаются по вкусу со сливочными продуктами. Суп из этих ингредиентов получается нежным, ароматным, пикантным. Грибной суп из шампиньонов с сыром — сытное блюдо, несмотря на то, что готовится без мяса, с добавлением только овощей и зелени. Чтобы придать супу сырный сливочный вкус, рекомендуется добавить плавленый сырок. Текстура готового блюда получится более кремовой.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
30,16 ккал
Белки
1,8 г
Жиры
0,82 г
Углеводы
4,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Плавленый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для грибного супа
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте овощи с домашних грядок, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Молодой картофель можно варить прямо в кожуре, так овощ будет еще полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для грибного супа. Грибы и лук почистите, мелко нарежьте. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте кубиками. Сырок натрите на крупной терке. Порубите зелень.
начать готовить
1
Приготовьте суповую основу. В сковороде на масле обжарьте в течение 5 минут грибы и лук.
2
Соедините продукты и завершите приготовление супа. В кастрюлю с водой выложите картофель. Посолите. Варите на среднем огне 10-15 минут до готовности овоща. Затем добавьте натертый сыр, шампиньоны с луком. Перемешайте и продолжайте варить 10 минут. За минуту до готовности добавьте укроп.
Совет
Пробовать бульон на соль следует не сверху, а с середины кастрюли.
произвести впечатление
Подавайте сырный суп с шампиньонами с чесночными гренками. Бульон посыпьте сверху свежей зеленью и черным молотым перцем.