Суп с лисичками

Суп с лисичками — необычный рецепт для тех, кто никогда пробовал этот гриб. Вкус у лисичек ровный, мягкий, с небольшой кислинкой и легкой горчинкой. Японцы называют такой вкус — кокуми, то есть, с длительным и переменным послевкусием во рту. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и замороженных лисичек. При покупке замороженного продукта остановите выбор на товаре в герметичной упаковке. На ощупь в пакете грибы должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
25,12 ккал
Белки
0,53 г
Жиры
1,6 г
Углеводы
2,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для грибного супа
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте лисички, собранные собственноручно, так вы будете уверены в натуральности и безопасности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для грибного супа. Лисички промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте ломтиками. Почистите лук, мелко нашинкуйте. Порубите зеленый лук и укроп. Для приготовления лучше выбирать мелкие грибы: в них больше вкуса и аромата, плотная и упругая текстура. Такие грибы при варке или жарке не потеряют свою форму.
начать готовить
1
Отварите лисички. Грибы залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. То есть, до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. Во время варки не забывайте снимать пену.
2
Соедините грибы и овощи. Добавьте к отвару лисичек картофель и продолжайте варить, пока овощ не станет мягким. Выложите в кастрюлю репчатый и зеленый лук. Посолите, поперчите. Продолжайте варить 10 минут.
3
Завершите приготовление. Снимите кастрюлю с огня. Заправьте суп с лисичками сливочным маслом.
произвести впечатление
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сметану, посыпьте рубленым укропом.