Пасхальные корзинки

Пасхальные корзинки

Приготовьте на Пасху съедобные корзиночки с двумя видами начинок. Для начала оберните тонкие полоски слоеного теста вокруг формочек для кексов. Скрутите полоски в спирали, чтобы корзиночки получились с эффектом плетения. Сформируйте ручки и испеките заготовки. Для сладкой начинки сварите густой ванильный крем и соедините его со взбитыми сливками. А для сытного наполнения смешайте жареные шампиньоны со сметаной и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,45кКал
Белки4,7грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы20,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы и сладкой начинки

2 лист = 500 г
1 шт. = 17 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 50 г
4 шт. = 24 г
 по вкусу

Для несладкой начинки

70 г
4 шт. = 36 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Помойте и обсушите ягоды и шампиньоны. Почистите репчатый лук. Подготовьте миксер и металлическую форму для кексов с ячейками. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте его на полоски шириной 0,5–1 см.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом четыре формочки для кексов с внешней стороны. Скрутите полоски теста вокруг своей оси, чтобы получились длинные спирали. Оберните ими формочки, не прижимая слишком сильно, но фиксируя концы.
Получится корзиночки. Поставьте их на противень вместе с формочками для кексов.

Шаг 3

Попарно скрутите оставшиеся полоски теста, придайте им форму дуги и выложите на пергамент. Это будут ручки корзинок, поэтому по размеру они должны быть чуть меньше.
Если останется еще тесто, сделайте из него любые украшения для корзинок. Например, в виде бантика или цветка.

Шаг 4

Смажьте все заготовки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут. Можно выпекать заготовки одновременно или в два этапа: сначала сами корзиночки, потом — ручки.

Шаг 5

Смешайте в небольшой кастрюле молоко, ванильный сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь, варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудите полученный крем.

Шаг 6

Взбейте миксером холодные сливки с 1 ст.л. сахара в пышную массу. Смешайте взбитые сливки с остывшим кремом.

Шаг 7

Положите в две корзиночки по 1 ст.л. клубничного джема. Выложите сверху остывший крем при помощи кондитерского мешка. Поставьте в крем ручки корзинок. Украсьте их клубникой или малиной.
Дополните украшение конфетами или печеньем в пасхальной тематике. Перед наполнением сладкие корзиночки можно смазать молоком и обвалять в смеси из сахара и корицы.

Шаг 8

Отварите перепелиные яйца в течение 4–5 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 9

Измельчите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук в течение 3–4 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 4–5 минут. Положите в сковороду сметану, соль и черный молотый перец. Доведите начинку до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте подготовленные ингредиенты с зажаркой из сковороды.

Шаг 11

Наполните начинкой оставшиеся две корзиночки. Положите сверху по 2 вареных перепелиных яйца. Аккуратно воткните ручки от корзинок. Поставьте корзинки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сладкие корзиночки сахарной пудрой перед подачей. Подайте сытные корзиночки, украсив их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении