Рыбные тефтели с рисом с соусе

Рыбные тефтели с рисом с соусе

Нежные тефтели из рыбного фарша с рисом и овощами в сметанном соусе.
Калории 104,83 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 8,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 16 г
250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем слегка посолите, опустите в нее пакетик с рисом. Варите на небольшом огне 15 минут. Готовый рис переложите в тарелку и остудите.

Шаг 2

Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Лук тонко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте. Затем всыпьте лук, жарьте 3-4 минуты. К луку добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

В миску выложите рыбный фарш, рис, половину обжаренных овощей, одну столовую ложку крахмала, соль и перец. Всю массу хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне.

Шаг 6

В отдельной миске соедините сметану, столовую ложку крахмала, оставшиеся овощи, воду и соль. Хорошо перемешайте и залейте этим соусом тефтели. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 20 минут. Укроп нашинкуйте и добавьте к тефтелям.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении