Курица со сливками и шампиньонами

По рецепту курица со сливками и шампиньонами готовится в сливочно-сырном соусе на сковороде. Простое и быстрое блюдо получается вкусным и питательным. Секрет рецепта курицы с шампиньонами в сливочном соусе заключается в том, что куриная грудка и шампиньоны обжариваются отдельно до румяной корочки. Густой и тягучий соус обволакивает кусочки филе и шампиньонов. Любители сыра оценят. Для блюда подойдут такие виды сыра, как голландский, российский, сливочный.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
141,21 ккал
Белки
8,72 г
Жиры
10,48 г
Углеводы
3,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сливки 20% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для курицы со сливками
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Для жарки продуктов лучше брать оливковое масло, оно в процессе нагревания сохраняет все полезные вещества.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Подготовьте продукты. Нарежьте грибы на средние кубики. Грудку курицы также нарежьте на кубики.
2
Обжарьте грибы. В разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарьте грибы на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок. На одну порцию обжарки выложите грибы одним слоем на сковороду. Если все не поместились, оставьте на второй подход. Подрумяньте шампиньоны. Выложите грибы со сковороды.
3
Обжарьте филе курицы. Подрумяньте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут. Филе и грибы солить не нужно во время обжаривания, чтобы они пускали сок.
4
Соедините продукты. Добавьте к курице грибы. Посолите и перемешайте. Налейте сливки, перемешайте и убавьте огонь. Добавьте черный молотый перец по вкусу. На среднем огне доведите соус до кипения. Посыпьте блюдо натертым твердым сыром и перемешайте. Когда подлива станет однородной, выключите огонь.
произвести впечатление
Курицу со сливками и шампиньонами подавайте к столу горячей с любым гарниром. Например, в подсоленной воде отварите макароны 5-7 минут и заправьте сливочным маслом.