Курица со сливками и шампиньонами

Курица со сливками и шампиньонами

По рецепту курица со сливками и шампиньонами готовится в сливочно-сырном соусе на сковороде. Простое и быстрое блюдо получается вкусным и питательным. Секрет рецепта курицы с шампиньонами в сливочном соусе заключается в том, что куриная грудка и шампиньоны обжариваются отдельно до румяной корочки. Густой и тягучий соус обволакивает кусочки филе и шампиньонов. Любители сыра оценят. Для блюда подойдут такие виды сыра, как голландский, российский, сливочный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,21кКал
Белки8,72грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы со сливками

100 г
300 г
100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки продуктов лучше брать оливковое масло, оно в процессе нагревания сохраняет все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте грибы на средние кубики. Грудку курицы также нарежьте на кубики.

Шаг 2

Обжарьте грибы. В разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарьте грибы на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок. На одну порцию обжарки выложите грибы одним слоем на сковороду. Если все не поместились, оставьте на второй подход. Подрумяньте шампиньоны. Выложите грибы со сковороды.

Шаг 3

Обжарьте филе курицы. Подрумяньте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут. Филе и грибы солить не нужно во время обжаривания, чтобы они пускали сок.

Шаг 4

Соедините продукты. Добавьте к курице грибы. Посолите и перемешайте. Налейте сливки, перемешайте и убавьте огонь. Добавьте черный молотый перец по вкусу. На среднем огне доведите соус до кипения. Посыпьте блюдо натертым твердым сыром и перемешайте. Когда подлива станет однородной, выключите огонь.

произвести впечатление

Курицу со сливками и шампиньонами подавайте к столу горячей с любым гарниром. Например, в подсоленной воде отварите макароны 5-7 минут и заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении