Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами. Приготовление занимает совсем немного времени. Свинину для этого блюда заранее не нужно мариновать, она и так получается мягкой. Шампиньоны — грибы, не требующие предварительной термический обработки. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95кКал
Белки5,89грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для свинины с шампиньонами

250 г
150 г
100 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, используйте нежирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Мясо тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Нарежьте свинину на средние кубики. Почистите грибы и лук, мелко нарежьте. Мясо перед приготовлением следует хорошо разморозить и слить лишнюю воду.

Шаг 1

Приготовьте свинину. Обжарьте на растительном масле на сковороде мясо до румяного цвета, периодически помешивая. Переложите готовую свинину в отдельную тарелку.

Шаг 2

Займитесь грибами. На этом же масле обжарьте шампиньоны с луком. Добавьте мясо и влейте воду. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите. После приготовления дайте блюду настояться 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте к свинине с шампиньонами немного сметаны. Подавайте с нарезанными помидорами и огурцами, гарниром из риса и картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
простой рецепт, легко готовиттся
02.11.24 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении