Салат с креветками, руколой и авокадо

Салат с креветками, руколой и авокадо

Салат из фруктов, креветок и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,32кКал
Белки7,79грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 350 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите креветки от головы и панциря. На сковороду добавьте растительное масло, чеснок и сами креветки. Включите средний огонь. Держите сковороду на огне 10 минут: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 2

Вымойте руколу, выложите на тарелку.

Шаг 3

Вымойте авокадо, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте к руколе.

Шаг 4

Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки.

Шаг 5

Выложите грейпфрут в тарелку, к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Для соуса смешайте сок грейпфрута, горчицу, оливковое масло и перец. Добавьте в салат.

Шаг 7

Уже готовые креветки распределите на салат верхним слоем. Готово!

произвести впечатление

Сверху салат можете посыпать кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении