Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Такой мешочек — еще один способ оригинально подать блины с начинкой. Главное — использовать эластичные блины, которые не рвутся при сборке. Начинка также важна. Она должны быть правильной консистенции: достаточно сочная, но не жидкая. Наполните блины смесью из курицы, риса и грибов. Чтобы мешочки не распадались, их можно обвязать зеленым луком или полоской сыра чечила.
Калории 146,85 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 4,94 грамм
Углеводы 17,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

2,5 стакан = 500 г
1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

1 шт. = 200 г
6 шт. = 192 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
10 перо = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они согрелись. Промойте рис до прозрачности воды. Сполосните шампиньоны и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте блинную или обычную сковороду, а также кастрюлю.
Чтобы яйца быстрее согрелись, положите их в теплую воду. Молоко можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте половину молока, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Налейте немного тесто, равномерно распределяя его по всему дну. Жарьте 30–40 секунд, пока блин не подрумянится. Затем аккуратно переверните и готовьте еще 15–20 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку.
Накройте готовые блины полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Шаг 3

Всыпьте рис в кастрюлю, разровняйте и залейте водой так, чтобы ее уровень оказался выше риса примерно на 1,5 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока рис не станет мягким. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой еще на 5–10 минут, чтобы он распарился.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе тонкими полосками, репчатый лук — мелкими кубиками, а шампиньоны — слайсами. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока они не пустят сок. Выложите курицу и готовьте еще 10 минут, периодически перемешивая. Соедините в отдельной миске рис и зажарку из курицы, грибов и лука, добавьте сметану. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в центр каждого блина начинку. Соберите блин в мешочек и обвяжите стеблем зеленого лука.

произвести впечатление

Выложите блинные мешочки на плоскую тарелку, подавайте их со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении