Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Очень легкий рецепт сырного супа с гренками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,64кКал
Белки13,49грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
100 г
100 г
30 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3-3,5 литра воды и половину грудки на кости и начните варить бульон. Пенку снимайте по мере появления. После начала активного кипения добавьте чайную ложку соли и 3 лавровых листа. Варите 20 минут.

Шаг 2

Очистите картошку, лук и морковь.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Обжарьте лук в отдельной сковороде на сливочном масле. Жарьте до полуготовности, 3-5 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь к луку. На среднем огне доведите морковь до мягкости, минут 10. Можете в процессе добавить пару ложек бульона, чтобы овощи не подгорали.

Шаг 7

Из кастрюли через 20 минут кипения достаньте курицу и лавровый лист. Курицу оставьте остывать. В бульон отправьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 8

Через 5 минут после картофеля отправьте в кастрюлю поджарку из лука с морковкой. Грудку нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.

Шаг 9

Хлеб нарежьте кубиками. Отправьте в духовку при 160 градусах на 5-7 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели!

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю 400 грамм сливочного плавленого сыра. Перемешайте ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 11

После того, как сыр полностью растворился, попробуйте суп на соль и досолите по вкусу. Поперчите, дополните свежей или сушеной зеленью по вкусу: кинзой, базиликом, миксом пряной садовой зелени или набором французских трав.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении