Постная галета с ягодами

Постная галета с ягодами

Галета отличается от обычного пирога своей формой. Края теста загибают сверху к центру на начинку, такой бортик хорошо удерживает ее внутри. Для начинки подойдут любые ягоды: свежие или замороженные. Возьмите малину, смородину, чернику, бруснику или ягодную смесь. Смешайте их с сахаром или медом. Обязательно добавьте в начинку крахмал, чтобы сок из ягод загустел и не размочил тесто. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и постной. Ведь в ней нет ни яиц, ни сливочного масла.
Калории 227,13 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 5,62 грамм
Углеводы 41,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
150 г
200 г
2 щепотка = 2 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1,5 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Переберите ягоды от сора и промойте. Подготовьте форму для выпекания, застелите ее пергаментом.
Если ягоды замороженные, то разморозьте их и слейте жидкость.

Шаг 1

Нагрейте воду до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в глубокой миске муку с солью и 1 ст.л. сахара. Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Потом еще раз вымесите его руками на столе в течение 2–3 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите его в форму для выпекания так, чтобы края теста свисали снаружи.

Шаг 4

Равномерно присыпьте тесто крахмалом. Выложите ягоды сверху ровным слоем. Посыпьте их оставшимся сахаром. Накройте начинку краями теста. Отправьте галету в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать выпечке карамельный аромат.

произвести впечатление

Посыпьте остывшую галету сахарной пудрой через сито перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении