Постная галета с ягодами

Постная галета с ягодами

Галета отличается от обычного пирога своей формой. Края теста загибают сверху к центру на начинку, такой бортик хорошо удерживает ее внутри. Для начинки подойдут любые ягоды: свежие или замороженные. Возьмите малину, смородину, чернику, бруснику или ягодную смесь. Смешайте их с сахаром или медом. Обязательно добавьте в начинку крахмал, чтобы сок из ягод загустел и не размочил тесто. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и постной. Ведь в ней нет ни яиц, ни сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,13кКал
Белки3,51грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы41,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
150 г
200 г
2 щепотка = 2 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Переберите ягоды от сора и промойте. Подготовьте форму для выпекания, застелите ее пергаментом.
Если ягоды замороженные, то разморозьте их и слейте жидкость.

Шаг 1

Нагрейте воду до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в глубокой миске муку с солью и 1 ст.л. сахара. Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Потом еще раз вымесите его руками на столе в течение 2–3 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите его в форму для выпекания так, чтобы края теста свисали снаружи.

Шаг 4

Равномерно присыпьте тесто крахмалом. Выложите ягоды сверху ровным слоем. Посыпьте их оставшимся сахаром. Накройте начинку краями теста. Отправьте галету в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать выпечке карамельный аромат.

произвести впечатление

Посыпьте остывшую галету сахарной пудрой через сито перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении