Сочники с воздушной творожной начинкой

Сочники с воздушной творожной начинкой

Нежные сочники из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт достаточно простой. Сочни получаются вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,54кКал
Белки10,42грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло. Всю массу хорошо перетрите руками в мелкую крошку.

Шаг 2

В тесто вбейте одно яйцо, всыпьте 40 граммов сахара и 50 граммов сметаны (из общего количества).

Шаг 3

Массу перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Яйцо разделите на белок и желток. Желток понадобится позже для смазывания сочней, а белок нужно добавить в начинку. В миску выложите творог, к нему влейте белок. Добавьте ванилин, одну столовую ложку сметаны, одну столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Начинку сначала перемешайте, а потом пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Тесто достаньте из холодильника. Сформируйте колбаску, разрежьте ее на равные кусочки.

Шаг 6

Из каждого кусочка сформируйте шар. Каждый шар раскатайте скалкой в круг. На одну сторону теста выложите творожную начинку. Свободным краем теста накройте начинку. Скреплять не нужно.

Шаг 7

Получившиеся сочни выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их куриным желтком. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до румяного цвета (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Сочники готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении