21 июля 2023
Сочники с творогом на йогурте

Сочники с творогом на йогурте

Мягкие, сладкие сочники с творожной начинкой напоминают о детстве. С чаем, кофе или молоком они станут удобным перекусом или завтраком для всей семьи. Тесто получается песочным, рассыпчатым, а начинка влажной. Сами сочники делайте небольшими. Чтобы они были одинаковыми по размеру, раскатайте все тесто в пласт и при помощи чашки или маленькой миски вырежьте круги. Или можно, как в этом рецепте, разделить тесто на примерно одинаковые части и раскатывать каждую отдельно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,52кКал
Белки10,12грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для начинки

200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 г
2 шт. = 34 г

Для теста

1 шт. = 60 г
50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
220 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сочники с творогом полезнее, муку возьмите кукурузную или цельнозерновую, а вместо сахара – стевиозид. Маргарин лучше заменить на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, куриные яйца помойте. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

При помощи миксера смешайте творог, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки, йогурт и 1 яичный желток. Нужно добиться однородной воздушной консистенции.

Шаг 2

Мягкий маргарин миксером взбейте с куриным яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5-1 сантиметр. На половину круга положите часть начинки, накройте второй половиной.

Шаг 4

Выложите сочники на противень. Оставшийся желток смешайте со столовой ложкой воды и смажьте им сочники. Отправьте противень в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сочники с творогом со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание, мы поправили список продуктов для рецепта :)
05.09.23 в 10:33
Екатерина И.
Стакан молока то зачем в начинку добавили? Кто то ведь не подумав может добавить и испортить продукты
30.08.23 в 05:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении