Сочники с творогом на йогурте

Сочники с творогом на йогурте

Мягкие, сладкие сочники с творожной начинкой напоминают о детстве. С чаем, кофе или молоком они станут отличным перекусом или завтраком для всей семьи. Тесто получается песочным, рассыпчатым, а начинка — влажной. Сами сочники делайте небольшими. Чтобы они были одинаковыми по размеру, раскатайте все тесто в пласт и при помощи чашки или маленькой миски вырежьте круги. Или можно, как в этом рецепте, разделить тесто на примерно одинаковые части и раскатывать каждую отдельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,52кКал
Белки10,12грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для начинки

200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
100 г
2 шт. = 34 г

Для теста

1 шт. = 60 г
50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
220 г
Сделать полезнее:
Маргарин лучше заменить на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

При помощи миксера смешайте творог, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, йогурт и 1 яичный желток. Нужно добиться однородной воздушной консистенции.

Шаг 2

Взбейте миксером мягкий маргарин, яйцо, оставшийся сахар и соль. Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5-1 см. Положите часть начинки на половину круга, аккуратно накройте второй половиной, но не прижимайте и не слепляйте края.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сочники на противень. Смешайте оставшийся желток со 1 ст.л. воды и смажьте им сочники. Отправьте противень в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сочники с творогом со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание, мы поправили список продуктов для рецепта :)
05.09.23 в 10:33
Екатерина И.
Стакан молока то зачем в начинку добавили? Кто то ведь не подумав может добавить и испортить продукты
30.08.23 в 05:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении