17 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgs3E
Сочники с творогом по ГОСТу

Сочники с творогом по ГОСТу

Блюда по ГОСТам изготавливались на предприятиях. Для многих людей еда по ГОСТу ассоциируются еще и со вкусной едой из прошлого. Если вы в точности хотите повторить вкус и технологию блюда дома, то приготовьте сочники с творогом по этому рецепту. Они получатся точь-в-точь как из столовой советских времен. Пышные, сладкие и очень вкусные — идеально на десерт или перекус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,96кКал
Белки8,55грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы37,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 260 г

Для начинки и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриные яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Мыть куриные яйца нужно непосредственно перед приготовлением. Если мыть их заранее, то срок хранения яиц сильно уменьшится.

Шаг 1

Холодное сливочное масло разрежьте на кубики, положите в миску.

Шаг 2

Добавьте к маслу просеянную муку и посолите.

Шаг 3

Тщательно перетрите все в мучную крошку.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель, а затем снова все перемешайте.

Шаг 6

Положите в тесто сахар.

Шаг 7

Добавьте сметану и замесите густое однородное тесто сначала миксером, потом руками.

Шаг 8

Сформируйте из теста шар. Оберните его пищевой пленкой.

Шаг 9

Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 10

У второго яйца отделите желток от белка.

Шаг 11

Разотрите творог с сахаром.

Шаг 12

Добавьте к творогу ванильный сахар и продолжайте перемешивать.

Шаг 13

Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.

Шаг 14

Положите в начинку сметану, хорошенько все смешайте.

Шаг 15

Разделите начинку на 8 одинаковых частей.

Шаг 16

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей.

Шаг 17

Растелите пергамент. Раскатайте лепешку из каждой части теста примерно 0,5 см толщиной.

Шаг 18

На край лепешки положите часть начинки.

Шаг 19

Накройте второй половиной лепешки и немного прижмите.

Шаг 20

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все заготовки сочников на противень.

Шаг 21

Смажьте сочники яичным желтком. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте сочники сахарной пудрой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184251
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении