Ватрушки с яблочным повидлом из дрожжевого теста

Ватрушки с яблочным повидлом из дрожжевого теста

Классическая выпечка, приготовление которой не составит большого труда. Отличный вариант для домашних посиделок к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,98кКал
Белки7,4грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы43,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
1 ст. л. = 12 г
250 мл = 250 г
80 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 17 г
2 шт. = 120 г
7 ч. л. = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

Подготовьте опару. В глубокой миске соедините 250 миллилитров теплого кефира с 1 столовой ложкой сухих дрожжей.

Шаг 2

Всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки.

Шаг 4

Перемешайте. Поставьте в теплое место на 20 минут.

Шаг 5

Добавьте в опару оставшийся сахар.

Шаг 6

Вбейте 2 яйца.

Шаг 7

Насыпьте 1/2 часть муки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

Влейте 50 грамм растительного масла. Добавьте оставшуюся часть пшеничной муки. Замесите тесто руками.

Шаг 9

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на расстойку, примерно на 1,5 часа.

Шаг 10

Когда тесто увеличится в размерах, разделите его на 7 равных частей. Скатайте шарики, немного прижмите их пальцами. Выложите на противень с пергаментной бумагой. По центру каждой заготовки сделайте углубление с помощью чашки.

Шаг 11

Для смазывания верха ватрушек соедините яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

Шаг 12

С помощью кисточки нанесите получившуюся смесь на каждую будущую ватрушку.

Шаг 13

Выложите в углубления яблочное повидло.

Шаг 14

Выпекайте будущие ватрушки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь на приятный румяный цвет выпечки.

произвести впечатление

Подавайте немного остывшие ватрушки с повидлом к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении