Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Когда вижу в магазинах цукини, не могу удержаться и обязательно покупаю. Готовлю оладьи с сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,53кКал
Белки7,41грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке.

Шаг 2

Переложите натертые кабачки в удобную миску. Туда же добавьте натертый репчатый лук. Отжимать кабачки от лишней влаги не нужно.

Шаг 3

Добавьте к овощам яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Всыпьте тертый сыр. У меня 3 вида.

Шаг 5

Приправьте мелко нарубленным укропом.

Шаг 6

Всю массу перемешайте.

Шаг 7

От соли и яиц кабачки дадут много жидкости. Для уплотнения теста добавляйте цельнозерновую муку, сколько потребуется.

Шаг 8

У меня вышло 120 грамм муки.

Шаг 9

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте порции для оладий.

Шаг 10

Жарьте заготовки с двух сторон по несколько минут. Обжаривайте на слабом огне.

Шаг 11

Готовые оладьи можете подать на стол сразу горячими, а можете и остывшими.

произвести впечатление

Дополните блюдо сметаной и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении