Шницель из куриного филе с кунжутом

Шницель из куриного филе с кунжутом

Аппетитный шницель из куриного филе. Получается мягкий и сочный внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,39кКал
Белки16,74грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 12 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Филе разрежьте поперек. Потом каждый кусочек разрежьте вдоль на 3 части. Мясо слегка отбейте.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте муку, кунжут и все специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В миску выложите мясо, перемешайте. Накройте тарелку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Панировочные сухари всыпьте в отдельную тарелку. Каждый кусочек мяса хорошо обваляйте в сухарях со всех сторон.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложите мясо. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще столько же.

произвести впечатление

Блюдо подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении