Макароны с куриным филе и овощами в сметане

Макароны с куриным филе и овощами в сметане

Быстрый и вкусный вариант ужина для всей семьи: куриное филе, тушенное с овощами в сметане и с макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,84кКал
Белки10,99грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы20,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры. Помойте и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Лук также очистите от кожуры. Промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4

На сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте мясо и специи. Обжаривайте еще около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут, до мягкости мяса.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте макароны, посолите. После закипания варите 8 минут.

Шаг 7

Укроп промойте и мелко нашинкуйте, добавьте к мясу.

Шаг 8

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем всыпьте их к остальным ингредиентам и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении