Грибное азу

Грибное азу

Грибная подливка с солеными огурцами хорошо сочетается с любыми вторыми блюдами. Отлично подойдет к любому гарниру. Готовить очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,9кКал
Белки2,57грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
70 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 г
3 ч. л. = 24 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте, нарежьте грибы. Оставьте отвариваться 10 минут.

Шаг 2

Откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

Шаг 4

Выложите лук, морковь в разогретый казан, смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Жарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте к луку и моркови грибы. Обжаривайте 10 минут. Крышкой не накрывайте.

Шаг 7

Соленый огурец натрите на терке и отправьте к грибам.

Шаг 8

Перемешайте все. Обжаривайте еще 5 минут. Посолите, поперчите. По желанию можете добавить чеснок и любимые специи.

Шаг 9

Влейте молоко.

Шаг 10

В чашке размешайте муку с водой или с молоком до однородной массы.

Шаг 11

Добавьте смесь к подливе и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте прокипеть 2 минуты, выключайте.

произвести впечатление

Сверху посыпьте блюдо зеленью. У меня зеленый чеснок. Можете подавать азу с любым гарниром, я люблю без. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении