Лазанья с творогом и шпинатом

Лазанья с творогом и шпинатом

Нежирный творог в лазанье легко заменит более традиционную для итальянского рецепта рикотту. Он так же хорошо сочетается и со шпинатом, и со сливочно-молочным соусом бешамель. Сварите соус, смешайте творог со слегка потушенным шпинатом. Уложите все слоями в форме вместе с готовыми листами лазаньи и запеките в духовке. В конце приготовления посыпьте лазанью тертым твердым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,06кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 лист = 45 г
50 г
350 г
400 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г

Для соуса

1 л = 1000 г
90 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду, сотейник, миску, терку, глубокую форму для запекания размером около 20х30 см.

Шаг 1

Налейте воду в сковороду, доведите ее до кипения на сильном огне. Положите в горячую воду шпинат и прогрейте его, помешивая, 1–2 минуты, пока листья не завянут. Снимите сковороду с огня, выложите шпинат на доску. Немного остудите его и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Выложите творог в миску, разбейте к нему яйца. Пропустите туда же чеснок через пресс. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Положите нарезанный шпинат. Перемешайте все до однородной массы.
Чтобы сделать творожную массу более мягкой, можно добавить немного нежирных сливок.

Шаг 3

Налейте в сотейник молоко, вскипятите его на сильном огне и снимите с плиты. Растопите в освободившейся сковороде сливочное масло, всыпьте к нему муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до светло-бежевого цвета.
Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не стала темной. Такой соус будет горчить.

Шаг 4

Влейте горячее молоко к муке с маслом, постоянно размешивая массу, чтобы не оставались комки. Поварите соус, часто помешивая, около 3–4 минут, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Всыпьте 1 г соли и мускатный орех. Перемешайте и снимите соус с огня.
Если в готовом соусе остались плотные комки, взбейте его погружным блендером.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку на 180 °С. Налейте на дно формы для запекания 3–4 ст.л. соуса. Разложите поверх 2–3 листа лазаньи, при необходимости ломая их, чтобы равномерно закрыть все дно формы с соусом.
Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с листами лазаньи. Если нужно, заранее отварите их или обдайте горячей водой перед тем, как укладывать в форму.

Шаг 6

Разложите на листах лазаньи половину творожной массы со шпинатом. Закройте ее еще 3–4 ст.л. соуса. Положите сверху еще несколько листов лазаньи. Выложите оставшуюся начинку и полейте ее 3–4 ст.л. соуса.

Шаг 7

Распределите оставшиеся листы лазаньи и равномерно полейте их остатками соуса. Поставьте форму в горячую духовку и запеките лазанью около 25 минут. Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им лазанью и доведите ее до готовности еще примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться и слегка запечься до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с творогом и шпинатом вместе с помидорками черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении