Лазанья с творогом и шпинатом

Лазанья с творогом и шпинатом

Нежирный творог в лазанье легко заменит более традиционную для итальянского рецепта рикотту. Он так же хорошо сочетается и со шпинатом, и со сливочно-молочным соусом бешамель. Сварите соус, смешайте творог со слегка потушенным шпинатом. Уложите все слоями в форме вместе с готовыми листами лазаньи и запеките в духовке. В конце приготовления посыпьте лазанью тертым твердым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
Калории 117,06 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 7,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 лист = 45 г
50 г
350 г
400 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г

Для соуса

1 л = 1000 г
90 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду, сотейник, миску, терку, глубокую форму для запекания размером около 20х30 см.

Шаг 1

Налейте воду в сковороду, доведите ее до кипения на сильном огне. Положите в горячую воду шпинат и прогрейте его, помешивая, 1–2 минуты, пока листья не завянут. Снимите сковороду с огня, выложите шпинат на доску. Немного остудите его и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Выложите творог в миску, разбейте к нему яйца. Пропустите туда же чеснок через пресс. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Положите нарезанный шпинат. Перемешайте все до однородной массы.
Чтобы сделать творожную массу более мягкой, можно добавить немного нежирных сливок.

Шаг 3

Налейте в сотейник молоко, вскипятите его на сильном огне и снимите с плиты. Растопите в освободившейся сковороде сливочное масло, всыпьте к нему муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до светло-бежевого цвета.
Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не стала темной. Такой соус будет горчить.

Шаг 4

Влейте горячее молоко к муке с маслом, постоянно размешивая массу, чтобы не оставались комки. Поварите соус, часто помешивая, около 3–4 минут, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Всыпьте 1 г соли и мускатный орех. Перемешайте и снимите соус с огня.
Если в готовом соусе остались плотные комки, взбейте его погружным блендером.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку на 180 °С. Налейте на дно формы для запекания 3–4 ст.л. соуса. Разложите поверх 2–3 листа лазаньи, при необходимости ломая их, чтобы равномерно закрыть все дно формы с соусом.
Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с листами лазаньи. Если нужно, заранее отварите их или обдайте горячей водой перед тем, как укладывать в форму.

Шаг 6

Разложите на листах лазаньи половину творожной массы со шпинатом. Закройте ее еще 3–4 ст.л. соуса. Положите сверху еще несколько листов лазаньи. Выложите оставшуюся начинку и полейте ее 3–4 ст.л. соуса.

Шаг 7

Распределите оставшиеся листы лазаньи и равномерно полейте их остатками соуса. Поставьте форму в горячую духовку и запеките лазанью около 25 минут. Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им лазанью и доведите ее до готовности еще примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться и слегка запечься до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с творогом и шпинатом вместе с помидорками черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина К.
Очень вкусно, единственное в рецепте 400г шпината, я вязала упаковку 125г и этого идельно хватило, 400г было бы слишком много
02.05.25 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении