Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Если листы из теста заменить в лазанье на капустные листья, то получится диетический вариант этого итальянского блюда. Не менее сытный, но чуть менее калорийный. Чтобы немного смягчить капусту, поместите листья буквально на пару минут в кипящую воду. Затем застелите ими форму для запекания и выложите слои фарша пополам с соусом бешамель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,64кКал
Белки8,37грамм
Жиры23,99грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лазаньи

280 г
500 г
200 г
1 стакан = 220 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для соуса

2.5 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите зелень и капустные листья. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Срежьте толстые части у капустных листьев. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Выложите листья капусты в кипящую жидкость на пару минут, затем извлеките шумовкой.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите фарш и, разбивая лопаткой комочки, обжарьте до изменения цвета.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите к фаршу, посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте до мягкости лука.

Шаг 4

Растопите в другой сковороде сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивая, обжарьте, пока ингредиенты не соединятся в густую однородную массу.

Шаг 5

Влейте молоко в масляно-молочную смесь. Всыпьте мускатный орех, соль, перец и активно перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Всыпьте половину в соус. Нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится и не смешается с массой. Снимите соус с огня.

Шаг 7

Добавьте к фаршу томатную пасту. Выдавите чеснок через пресс. Перемешайте.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Застелите половиной капустных листьев. Смажьте их белым соусом.

Шаг 9

Распределите следующим слоем половину фарша. Повторите слои: капустные листья, соус, фарш.
Если соус остался, смажьте им лазанью сверху.

Шаг 10

Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

Шаг 11

По истечении времени снимите крышку или фольгу. Равномерно посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5 минут, ничем не накрывая.

произвести впечатление

Нарежьте капустную лазанью на порции и подайте на тарелках, застеленных салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении