Постный суп из красной чечевицы и сушеных томатов

Постный суп из красной чечевицы и сушеных томатов

Насыщенный суп из красной чечевицы с добавлением риса и булгура для густоты. Сушеные помидоры и листья сушеной мяты придают ему особенно пикантную нотку во вкусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,99кКал
Белки1,85грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 г
50 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и промойте крупу. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 1

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее промытый булгур и чечевицу. Проварите крупу 5 минут.

Шаг 2

Затем всыпьте в кастрюлю рис и добавьте по вкусу соль. Варите на среднем огне около 10 минут. После добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Когда крупы слегка размягчились, добавьте к ним измельченные в руках сушеные листья мяты и помидоры. Готовьте суп 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Когда ингредиенты в супе станут мягкими, всыпьте сушеный чеснок, черный и красный перец. Потомите суп на маленьком огне до загустения еще 10 минут. После готовности дайте блюду немного постоять.

произвести впечатление

При подаче добавьте в суп ложку растительного масла и щепотку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении