Фунчоза с креветками в соусе со сладким чили

Фунчоза с креветками в соусе со сладким чили

Простой рецепт приготовления фунчозы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,3кКал
Белки6,49грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла. Выложите на сковородку креветки. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в сковородку. Обжарьте 1 минуту.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте брусочками. Положите в сковородку к остальным ингредиентам и перемешайте. Обжарьте в течение двух минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте фунчозу в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 7

Положите 6 столовых ложек соуса со сладким чили. Перемешайте и обжарьте 2 минуты.

Шаг 8

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в сковородку и перемешайте. Томите на слабом огне в течение 1 минуты, затем выключите огонь.

Шаг 9

Сверху посыпьте фунчозу белым кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении