Праздничный кулич с изюмом и глазурью

Праздничный кулич с изюмом и глазурью

Тесто получается очень мягким, нежным. Готовится кулич на дрожжевом тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,1кКал
Белки6,03грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы46,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
35 г
10 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте немного молоко.

Шаг 2

Сначала сделайте закваску. Растворите в молоке дрожжи и добавьте половину стакана сахара.

Шаг 3

Введите стакан муки. Можете положить муки поменьше.

Шаг 4

Все перемешайте до однородной массы. Оставьте в теплом месте, чтобы закваска заработала.

Шаг 5

Смешайте остальное теплое молоко с яйцами, которые должны быть комнатной температуры, и сливочным маслом тоже комнатной температуры. Присолите. Добавьте ванилин.

Шаг 6

Всыпьте не всю муку. Начните замешивать тесто.

Шаг 7

В процессе замешивания добавьте закваску, всыпайте муку и продолжайте замешивать тесто дальше.

Шаг 8

Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 9

Промойте изюм.

Шаг 10

Добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать тесто. Тесто готово. Уберите смесь в теплое место, чтобы тесто поднялось. Накройте чистым полотенцем.

Шаг 11

Дождитесь, когда тесто поднимется.

Шаг 12

Разложите тесто по формам, заполнив их на 1/3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно расстоялось.

Шаг 13

Поставьте формы в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 14

Проверьте выпечку шпажкой на готовность. Если палочка сухая при протыкании, то куличи готовы.

произвести впечатление

Полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении