Праздничный кулич с изюмом и глазурью

Праздничный кулич с изюмом и глазурью

Тесто получается очень мягким, нежным. Готовится кулич на дрожжевом тесте.
Калории 290,1 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 46,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
35 г
10 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте немного молоко.

Шаг 2

Сначала сделайте закваску. Растворите в молоке дрожжи и добавьте половину стакана сахара.

Шаг 3

Введите стакан муки. Можете положить муки поменьше.

Шаг 4

Все перемешайте до однородной массы. Оставьте в теплом месте, чтобы закваска заработала.

Шаг 5

Смешайте остальное теплое молоко с яйцами, которые должны быть комнатной температуры, и сливочным маслом тоже комнатной температуры. Присолите. Добавьте ванилин.

Шаг 6

Всыпьте не всю муку. Начните замешивать тесто.

Шаг 7

В процессе замешивания добавьте закваску, всыпайте муку и продолжайте замешивать тесто дальше.

Шаг 8

Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 9

Промойте изюм.

Шаг 10

Добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать тесто. Тесто готово. Уберите смесь в теплое место, чтобы тесто поднялось. Накройте чистым полотенцем.

Шаг 11

Дождитесь, когда тесто поднимется.

Шаг 12

Разложите тесто по формам, заполнив их на 1/3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно расстоялось.

Шаг 13

Поставьте формы в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 14

Проверьте выпечку шпажкой на готовность. Если палочка сухая при протыкании, то куличи готовы.

произвести впечатление

Полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении