15 апреля 2021
Салат с руколой и слабосоленой семгой

Салат с руколой и слабосоленой семгой

Салат с руколой и слабосоленой семгой — хороший вариант для быстрого перекуса, поскольку все ингредиенты уже готовы, осталось их только нарезать и смешать между собой. Кроме того, рыбный салат с руколой готовится за 15 минут, поэтому блюдо выручает, если у вас нет времени стоять у плиты. Например, когда неожиданно позвонили в дверь гости, а готовой еды, чтобы накормить их, нет. Вкус салата за счет соленой рыбы, а также сладких помидоров черри имеет довольно изысканный оттенок. Отлично подходит для закуски к белому вину.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,56кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
6 шт. = 120 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса используйте лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Можно заменить семгу на форель, поскольку эти разновидности красной рыбы имеют схожий вкус. Чтобы салат получился вкуснее, добавьте в него тертый твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи и руколу помойте и просушите бумажным полотенцем. Семгу отделите от шкуры, проверьте наличие костей — если необходимо, удалите их.

Шаг 1

Лук порубите мелко. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Черри нарежьте дольками.
Избегайте обычных помидоров в салате, потому что для вкуса нужен именно сладкие томаты.

Шаг 3

Семгу порубите небольшим кубиком.

Шаг 4

В миску для подачи выложите руколу.

Шаг 5

Добавьте к руколе все остальные ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

В качестве заправки для салата используйте уксус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении