Мясные биточки с овсяными хлопьями на сковороде

Мясные биточки с овсяными хлопьями на сковороде

Простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда и ужина. Подавайте их с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории264,12кКал
Белки7,79грамм
Жиры23,74грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
40 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук. Возьмите овсяные хлопья маленького или среднего размера.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество мясного фарша.

Шаг 2

Овсяные хлопья переложите в небольшую миску. Добавьте к хлопьями куриное яйцо и перемешайте. Дайте овсяным хлопьям постоять 15 минут, чтобы они немного разбухли.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Мясной фарш переложите в широкую миску. Добавьте к нему разбухшие овсяные хлопья и измельченный лук. Посолите, поперчите. Перемешайте. Добавьте хмели-сунели и снова перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша с овсяными хлопьями биточки (6 штук).

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло мясные биточки с овсяными хлопьями. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Затем влейте кипяченую воду. Тушите биточки под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Биточки готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении