Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Воздушный и нежный пасхальный кулич. Очень вкусный. Готовится не быстро, но результат стоит усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории314,76кКал
Белки6,57грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы48,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте 6 граммов сухих дрожжей или 15 граммов прессованных.

Шаг 2

Всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Залейте изюм горячей водой.

Шаг 5

Просейте муку, добавьте щепотку соли. Обратите внимание: для куличей выбирайте муку с содержанием белка не менее 12 граммов.

Шаг 6

Подготовьте желтки куриного яйца.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте 90 грамм размягченного или растопленного сливочного масла с 90 граммами сахара. Добавьте 2 грамма ванилина, 2 желтка и щепотку апельсиновой цедры.

Шаг 8

Очень тщательно перемешайте.

Шаг 9

Влейте смесь в муку.

Шаг 10

Добавьте активированные дрожжи.

Шаг 11

Перемешайте ингредиенты. Затем вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 12

Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время оно поднимется. Затем аккуратно обомните тесто и оставьте еще на 50 минут в тепле.

Шаг 13

Промойте изюм в дуршлаге. Слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте изюм в тесто. Можете украсить натертым темный шоколадом.

Шаг 14

Разделите тесто на 2 равные части и разложите в бумажные формы. Накройте пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Во время выпекания не отрывайте духовку.

произвести впечатление

Готовый кулич подавайте к столу остывшим. Если хотите, украсьте его глазурью, помадкой или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении