Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Воздушный и нежный пасхальный кулич. Очень вкусный. Готовится не быстро, но результат стоит усилий.
Калории 314,76 кКал
Белки 6,57 грамм
Жиры 10,48 грамм
Углеводы 48,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте 6 граммов сухих дрожжей или 15 граммов прессованных.

Шаг 2

Всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Залейте изюм горячей водой.

Шаг 5

Просейте муку, добавьте щепотку соли. Обратите внимание: для куличей выбирайте муку с содержанием белка не менее 12 граммов.

Шаг 6

Подготовьте желтки куриного яйца.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте 90 грамм размягченного или растопленного сливочного масла с 90 граммами сахара. Добавьте 2 грамма ванилина, 2 желтка и щепотку апельсиновой цедры.

Шаг 8

Очень тщательно перемешайте.

Шаг 9

Влейте смесь в муку.

Шаг 10

Добавьте активированные дрожжи.

Шаг 11

Перемешайте ингредиенты. Затем вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 12

Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время оно поднимется. Затем аккуратно обомните тесто и оставьте еще на 50 минут в тепле.

Шаг 13

Промойте изюм в дуршлаге. Слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте изюм в тесто. Можете украсить натертым темный шоколадом.

Шаг 14

Разделите тесто на 2 равные части и разложите в бумажные формы. Накройте пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Во время выпекания не отрывайте духовку.

произвести впечатление

Готовый кулич подавайте к столу остывшим. Если хотите, украсьте его глазурью, помадкой или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении