Грузинский чашушули с говядиной

Грузинский чашушули с говядиной

Вкусное грузинское блюдо из простых ингредиентов. Придется по вкусу всем членам семьи.
Калории 139,01 кКал
Белки 8,45 грамм
Жиры 9,89 грамм
Углеводы 3,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
500 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне. Жарьте на растительном масле примерно 8 минут.

Шаг 2

Лук натрите на терке или нарежьте. Добавьте к говядине и потушите вместе еще пару минут.

Шаг 3

Болгарские перцы нашинкуйте небольшими кусочками. Добавьте к мясу и луку. Потушите вместе еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте томаты в собственном соку. Размешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Влейте около 400 миллилитров чистой воды. Добавьте хмели-сунели, соль и паприку. Перемешайте.

Шаг 6

Тушите все под закрытой крышкой на среднем огне минимум 1,5 часа, затем выключите. Добавьте мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ароматным куском свежего хлеба, будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении