20 февраля 2024
Голубцы классические

Голубцы классические

Хорошо потушенные в сметанной заливке классические голубцы становятся очень мягкими и аппетитными. А фарш с рисом полностью пропитываются соусом и соками овощей. Чтобы голубцы получились аккуратными и ровными, немного проварите капустные листья перед тем, как заворачивать в них начинку. Вместо помидоров и кетчупа можно взять томатную пасту, слегка разбавив ее водой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,63кКал
Белки2,9грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

100 г
200 г
60 г
1 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
4 стакан = 800 г
1 г
0.5 г
3.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать голубцы полезнее, возьмите вместо домашнего более легкий фарш, например, из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капустные листья и помидоры. Вымойте и почистите лук, чеснок и морковь. Промойте до прозрачной воды рис. Выложите фарш в миску. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю, сотейник, терку и сковороду.

Шаг 1

Выложите промытый рис в сотейник, залейте 1 стаканом воды, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис около 5 минут до полуготовности. Слейте воду и дайте рису остыть.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, вскипятите ее на сильном огне. Добавьте ¼ ч.л. cоли и отварите в кипящей воде капустные листья примерно 5 минут, чтобы они слегка размягчились.
Чтобы начинка лучше заворачивалась в капусту, немного отбейте молоточком плотные части листьев или аккуратно срежьте их ножом.

Шаг 3

Мелко нарежьте луковицу, натрите на средней терке морковь. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Снимите с помидоров кожицу и натрите мякоть на средней терке.
Чтобы снять кожицу с помидоров, крестообразно надрежьте их, на 10-15 секунд опустите в кипяток, а затем обдайте холодной водой.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л. подсолнечного масла на среднем огне. Переложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 5

Выложите в миску с фаршем рис, обжаренные морковь с луком, измельченные чеснок и помидор. Всыпьте сушеный укроп, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте массу. Положите по 1-2 ст.л. фарша с рисом и овощами на плотную часть капустных листов, затем аккуратно заверните листья со всех сторон, плотно прижимая пальцами.

Шаг 6

Разогрейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла в сковороде на сильном огне. Положите в сковороду голубцы и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите голубцы в кастрюлю.

Шаг 7

Смешайте в миске 2 стакана воды, кетчуп и 2 ст.л. сметаны. Влейте получившийся соус в кастрюлю с голубцами. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения. Накройте кастрюлю крышкой и протушите голубцы в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подайте классические голубцы со сметаной, посыпав веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении