Куриные отбивные в панировочных сухарях с фирменным соусом

Куриные отбивные в панировочных сухарях с фирменным соусом

Нежные куриные отбивные в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Особую изюминку блюду придает фирменный соус с нежным сливочным вкусом и острой ноткой перца чили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории327,84кКал
Белки13,39грамм
Жиры24,92грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте на пластины толщиной не более 1 сантиметра. Выложите филе на пищевую пленку и пленкой накройте сверху. Отбейте кухонным молотком до толщины 3-5 миллиметров.

Шаг 2

Куриное яйцо разбейте в тарелку. Посолите и взбейте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 3

В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней куриное мясо.

Шаг 4

Выложите филе в яичную массу. Окуните в нее мясо с двух сторон.

Шаг 5

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Запанируйте в них куриные отбивные с двух сторон.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Жарьте куриные отбивные на среднем огне. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые отбивные выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 8

Приготовьте соус. В тарелку положите 1 столовую ложку сметанного соуса с грибами.

Шаг 9

Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.

Шаг 10

Добавьте 1 чайную ложку соуса чили, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные, нарезав на порционные кусочки, со свежими овощами. Соус можете подавать отдельно или полить им отбивные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении