Ленивый рассольник из индейки в мультиварке

Ленивый рассольник из индейки в мультиварке

Благодаря мультиварке рассольник готовится очень просто. Получается невероятно вкусным.
Калории 155,78 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 9,53 грамм
Углеводы 10,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу промойте и залейте кипятком. Пока мы будем подготавливать овощи и мясо, крупа набухнет и сварится быстрее.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Включите режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло и обжарьте лук вместе с морковью, пока они не станут мягкими. На этой уйдет 3-5 минут.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Добавьте в чашу огурцы. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6

Филе индейки нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 7

Слейте воду с перловки. Крупу переложите в чашу мультиварки к морковно-луковой зажарке. Добавьте нарезанный картофель и индейку. Налейте воду (до верхней границы чаши). Включите режим «Варка» (или «Суп»), готовьте 1 час. Затем откройте крышку, влейте рассол и посолите по вкусу. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении