Ленивый рассольник из индейки в мультиварке

Ленивый рассольник из индейки в мультиварке

Благодаря мультиварке рассольник готовится очень просто. Получается невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,78кКал
Белки6,8грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу промойте и залейте кипятком. Пока мы будем подготавливать овощи и мясо, крупа набухнет и сварится быстрее.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Включите режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло и обжарьте лук вместе с морковью, пока они не станут мягкими. На этой уйдет 3-5 минут.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Добавьте в чашу огурцы. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6

Филе индейки нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 7

Слейте воду с перловки. Крупу переложите в чашу мультиварки к морковно-луковой зажарке. Добавьте нарезанный картофель и индейку. Налейте воду (до верхней границы чаши). Включите режим «Варка» (или «Суп»), готовьте 1 час. Затем откройте крышку, влейте рассол и посолите по вкусу. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении